Karotten Ingwer Suppe

Zutaten:

½ kg Karotten
1 große Zwiebel
1 bis 2 Scheiben Ingwer oder 1 bis 2 TL Ingwerpulver
2 EL Honig
1 EL Sonnentor Suppengewürz
Salz
Knoblauch
Koriander
1 Becher Rahm oder etwas Kokosmilch.

Zwiebel würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Wenn der Zwiebel glasig ist 2 EL Honig zu geben und karamellisieren. Die in Scheiben geschnittenen Karotten dazu und kurz anbraten.

Anschließend füge ich die Gewürze und den in Stücke geschnittenen Ingwer hinzu.

Mit Wasser bedecken.

So lange kochen lassen, bis die Karotten weich sind.

Ich püriere die Suppe und füge 1 Becher Rahm hinzu. Satt des Rahms kann man auch Kokosmilch verwenden. Schmeckt sehr gut, aber die Suppe wird dadurch flüssiger.

Wer mag, kann sich dann noch etwas frischen Ingwer drüber reiben.



web analytics




web
analytics


Schreibe einen Kommentar